00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог научила, как вести себя с агрессивными «безмасочниками»

17:25 16.10.2020 3868
Во время пандемии КОВИД остаются люди, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты в общественных местах и агрессивно реагируют на просьбу надеть маску. Например, в торговом центре на Гражданском проспекте в Петербурге КОВИД-диссидент напал на охранника за то, что сотрудник комплекса решил вывести «безмасочника» на улицу.

Из-за пандемии КОВИД в Петербурге нередко возникают конфликты с «безмасочниками». Люди не просто не соблюдают новые правила поведения в общественных местах, но и ведут себя агрессивно. Как вести себя с КОВИД-диссидентами, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала психолог, президент благотворительного фонда «Шанс» Гелена Иванова.

Один из случаев, когда человек без маски агрессивно отреагировал на просьбу надеть средство индивидуальной защиты, произошел недавно в Петербурге. Охранник торгового центра на Гражданском проспекте решил вывести из комплекса КОВИД-диссидента. В результате мужчина напал на сотрудника и избил его.

Гелена Иванова напомнила, что в пандемию у людей обострилось чувство тревоги. Поэтому многие агрессивно реагируют на любой негатив.

«Пандемия очень много активизировала у людей тревоги, тревога выросла. Вроде ты сам не болеешь, но все новости давят. И тревога — это в том числе и агрессия к любому внешнему негативу. И при этом люди вроде и в масках, но они спущены. Поэтому это просто общая картина тревоги, которая продолжатся полгода. Активизируются и личные психологические проблемы», — поделилась психолог.

Во время конфликта с агрессивным человеком лучше не отвечать ему злом. Попытаться объяснить ему ситуацию и риски можно, но при этом нельзя использовать агрессию.

«В любом случае не отвечать на агрессию. Можно попробовать вразумить человека, но не включаться в его агрессию. Он маску не наденет, вы расстроитесь. В двигающемся поезде метро, например, вы не будете приглашать полицию», — рассказала Иванова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава Петербурга почтил память врачей города, которые умерли от КОВИД. Он отметил мужество медработников и напомнил, что в больницах появятся мемориальные доски с именами героев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: