00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая волна накрыла страны мира и побила рекорды по заболеваемости КОВИД

18:23 16.10.2020 1088
Ежедневная статистика заразившихся КОВИД наводит на безрадостные мысли — мир накрывает вторая волна пандемии, масштабы которой могут оказаться катастрофическими. Общее количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом, согласно последним данным ВОЗ, превысило 38,4 миллиона.

С начала пандемии коронавируса нового типа по всему миру было зарегистрировано 38 421 443 заболевших. Ежедневная статистика, где говорится о новых случаях заражения, наводит на безрадостные мысли о масштабах и последствиях грядущей второй волны.

Многие страны бьют свои же рекорды по количеству инфицированных, и каждый новый день ситуация только ухудшается.  По данным университета Хопкинса, новый суточный рекорд зафиксировали в Литве — там за сутки в «полку» заболевших стало больше на 281 человека, всего выявлено 7041 заражение.

Не сдают позиции и Босния и Герцеговина — за последние 24 часа там зафиксировано 613 случаев заражения, восемь человек умерли.

Забили тревогу и в Швейцарии, где прирост инфицированных за сутки составил 3087 человек.

На рекорд пошла и Словакия, в которой выявили 2075 новых случаев заболевания. Количество заболевших за сутки в Латвии составило 148 человек.

В Армении число заразившихся за прошедшие сутки оказалось рекордным с начала эпидемии в республике и составило 1 485 человек, всего по стране зарегистрировано 61 460 заболевших.

Антирекорд зафиксировали и во Франции, где за сутки КОВИД заболели более 30 тысяч человек. До этого наибольшее число выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки составляло более 26 тысяч. На данный момент общее число заболевших КОВИД в стране с начала эпидемии превысило 809 тысяч.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Петербурге, который побил свой же рекорд по суточному приросту КОВИД. Опасный рост отмечается уже третий день подряд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: