00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог-генетик дал прогноз, как будет вести себя КОВИД в Новый год

18:50 16.10.2020 823
Вирусолог сделал прогноз по КОВИД-ситуации на Новый год. В ближайшее время ожидается выход на плато весеннего обострения, после которого количество инфицированных должно уменьшиться. Правда, грипповая ситуация начнет ухудшаться.

Несмотря на ежедневный прирост количества инфицированных КОВИД, в Кремле заявили, что ситуация находится под контролем. Власти идут на все необходимые меры, для того чтобы максимально защитить граждан от инфекции.

Кроме КОВИД населению также угрожает грипп, эпидемия которого, как правило, начинается с наступлением холодов. Поэтому население все чаще волнуют вопросы, чего ждать с приходом зимы и как поведет себя вирус в Новый год.

Спрогнозировать дальнейший сценарий осмелился вирусолог, генетик, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. Он считает, что эпидситуация должна непременно улучшиться.

«Может ухудшиться именно грипповая ситуация. Похолодание, дыхательные пути людей с холодным воздухом сталкиваются, становятся люди чувствительнее и к вирусной, и к бактериальной инфекциям. При этом локальные эпидемии вполне себе возможны, но это то, с чем мы рутинно, ежегодно взаимодействуем», — заявил он.

Он также отметил, что все инструменты, которые медики оттачивают на КОВИД, нужно применять и к другим вирусам — в первую очередь речь идет об экспресс-диагностике.

«Это говорят и другие аналитические площадки, что мы скоро должны выйти на плато весеннего обострения, а после плато будет понижение. Я не думаю, что оно затянется вплоть до 31 декабря», — предположил медик.

Он надеется, что за 1,5 месяца удастся выйти к более определенным значениям и понять, какое количество людей обладает иммунитетом к вирусу.

Стоит отметить, что многие страны бьют свои же рекорды по количеству инфицированных и каждый новый день ситуация только ухудшается. Новый суточный рекорд зафиксировали в Литве, Боснии и Герцеговине, Швейцарии, Франции, Словакии, Латвии и Армении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о средстве, которое эффективнее всего борется с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: