00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников ответил США на прогноз об 1 млн больных в сутки пошлым анекдотом

19:06 16.10.2020 1231
Институт показателей и оценки здоровья (IHME) при университете Вашингтона в Сиэтле совместно с российским МФТИ провели аналитическую работу, на основе которой предсказали приблизительную дату начала новой волны коронавируса. Доктор Мясников усомнился в точности фактов и прокомментировал новость в свойственной ему ироничной манере.

Падкий на шутки в адрес зарубежных коллег-медиков доктор Александр Мясников снова не удержался и прокомментировал заявление иностранных ученых, которые предсказали России сумасшедший прирост больных КОВИД, пишет «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал телеведущего.

По словам американцев, число инфицированных коронавирусом в РФ может достичь 1 млн человек в сутки уже к Новому году при отказе людей использовать защитные средства. Такой неоптимистичный прогноз опубликовал Институт показателей и оценки здоровья (IHME) при университете Вашингтона в Сиэтле. Аналитическая работа была проведена на основе математической модели совместно с российским МФТИ.

Мясников процитировал заместителя заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислава Отставнова, который предупредил о начале новой волны в ночь с 31 декабря на 1 января.

«Мое мнение, что публикация подобных материалов из области ненаучной фантастики является инструментом информационного терроризма. Миллион заболевших в сутки под Новый год?! Вы чего несете? Вот считайте про свою Америку, чего вы нас кошмарите?! А ведь кто-то поверит, кто-то запаникует и таких будет много: как же, американские ученые, да еще какой-то там заместитель», — скептически написал Александр, после чего озвучил пошлый анекдот, который из-за цензуры мы не можем процитировать дословно.

Суть юморески в том, что правда все равно остается за нами, ведь подсчеты и предположения зарубежных коллег — не аксиома и не постулат. Мясников попросил врачей не кошмарить людей такими провокационными заявлениями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, доктор Мясников осознал, что неправильно жил, и решил все изменить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: