00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сарафанное радио» спасло десятки безмасочников с «Апрашки» от штрафов

19:12 16.10.2020 2441
На Апраксином дворе прошла проверка использования СИЗ. Через считанные минуты после появления проверяющих на рынке почти не осталось людей без средств защиты органов дыхания и рук.

На Апраксином дворе прошел рейд по выявлению продавцов и покупателей без масок. Десятки нарушителей получили штрафы, но нашлись и ушлые горожане, которые избежали наказания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Несколько десятков работников и посетителей торгового комплекса получили штрафы за нарушения — они находились в общественном месте, где большое скопление людей без СИЗ. Как выяснилось, новость о проверке накрыла «Апрашку» волной, и многие через сарафанное радио узнали о рейде и успели быстро приготовиться. Тем самым они избежали наказания.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности отметила, что такие проверки проводятся не для наказаний, а чтобы население было защищено. В первую очередь сознательные граждане должны понимать, что от них зависит распространяемость болезни.

Подобные рейды будут проходить на регулярной основе, и, чтобы не попасть в ряды нарушителей, маска и перчатки должны быть постоянными аксессуарами каждого петербуржца, добавила председатель. Штраф за отсутствие маски и перчаток составляет 4 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: