00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе не видят необходимости закрывать Петербург на жесткий карантин

16.10.2020 19:23 1518
Власти Петербурга не собираются закрывать город на жесткий карантин несмотря на рост количества заболевших. Депутат ЗакСа Андрей Анохин объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ причину.

В Петербурге с каждым днем растет количество заболевших коронавирусом, не первый раз Северная столица бьет антирекорд. Карантин же власти пока вводить не собираются. В ЗакСе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, почему при таком количестве пациентов нет необходимости вводить жесткие ограничения.

По словам депутата Законодательного собрания VI созыва Андрея Анохина, на данном этапе самое главное — не сеять панику среди населения.

«Вирус есть везде. И основные рекомендации по ограничению распространения вируса — это соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Созданы вакцины, идут последние стадии испытаний. Сейчас самое главное — попытаться максимально сохранить экономическую активность в городе и по всей стране. Пока в Санкт-Петербурге нет ситуации, когда нужно вводить локдаун», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что на сегодня все в руках самих горожан — жители самостоятельно должны принимать решения по выезду за пределы города. Дополнительные же ограничения по перемещению, считает он, — это крайние меры, которые могут быть приняты, когда система здравоохранения не будет справляться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в комитете по благоустройству Петербурга вскоре появятся точные данные о возвращении дезинфекции улиц и общественных мест. Город вслед за Москвой может вернуться к тотальной обработке улиц спецрастворами.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: