00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Роспотребнадзора назвала единственный способ остановить КОВИД в России

19:22 16.10.2020 15444
Предотвратить стремительное распространение коронавируса можно при одном условии. Правда, чтобы «магия» действительно сработала, к вопросу нужно подойти ответственно и массово. В противном случае правительству придется пойти на крайние меры.

Ежедневная статистика заразившихся КОВИД наводит на безрадостные мысли — мир накрывает вторая волна пандемии, масштабы которой могут оказаться катастрофическими. Общее количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом, согласно последним данным ВОЗ, превысило 38,4 миллиона.

Количество заболевших ежедневно растет и по стране — свои же рекорды по количеству заболевших бьет Санкт-Петербург, не уступает ему и Москва.

В Роспотребнадзоре уверены, победить «заразу» можно, притом для этого достаточно всего лишь соблюсти одно условие. О нем в интервью Первому каналу рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет Федерал Пресс.

«Если мы не перестанем так безответственно относиться в части тех людей, которые сегодня именно так относятся к ситуации, мы, к сожалению, можем и этот порог переступить», — подчеркнула она.

Остановить вирус можно, только когда население перестанет пренебрежительно относиться к использованию средств индивидуальной защиты, предупредили в ведомстве.

Не желающим носить маски рассказали об их важности, напомнив, что они необходимы не только тем, кто чувствует себя плохо. Тем, кто утверждает, что носить средства защиты неудобно, врачи ответили, что на аппарате ИВЛ дышать еще неудобнее и сложнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как будет вести себя КОВИД в Новый год. Спрогнозировать дальнейший сценарий осмелился вирусолог, генетик, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. Он считает, что эпидситуация должна непременно улучшиться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: