00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отказал в требовании арестовать подозреваемую в убийстве бабушки школьницу

19:35 16.10.2020 (обновлено: 21:13 16.10.2020) 1321
Суд рассмотрел ходатайство об аресте подозреваемой несовершеннолетней в убийстве собственной бабушки. Сама школьница вину не признавала и пока нет весомых доказательств для ее ареста.

Суд отказал в ходатайстве об аресте подозреваемой в жестоком убийстве собственной бабушки школьницы. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд предварительно установил, что во время ссоры девочка нанесла не менее одного удара неустановленным предметом по рукам, а также не менее 12 ударов в живот и голову. Смерть бабушки наступила на месте происшествия от колото-резаных проникающих ран.

Сама юная обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась.

«Следствие не представило каких-либо документов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела. Не представлено данных относительно события преступления, сведений о самом факте, времени, дате и причине смерти потерпевшей. Отсутствуют осмотр места происшествия, сведения об обнаружении трупа с явными признаками насильственной смерти. Не представлено сведений о наличии криминальных причин смерти», постановили в суде.

Напомним, что в квартире на Ланском шоссе после ссоры с бабушкой девочка ударила ее ножом в живот не менее трех раз. Также удары были нанесены в область головы и тела неустановленным предметом. От многочисленных травм старушка умерла.

Отмечается, что супруг погибшей бабушки и мама девочки не верят в основную версию сотрудников. Они скептически относятся к тому, что школьница, у которой были со всеми в семье хорошие отношения, могла убить родную бабушку. Однако следствие не сомневается в правильности и обоснованности своих выводов.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: