00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный не получал от «Трансперенси» просьб уточнить сведения перед иском

19:57 16.10.2020 335
В Смольнинский районный суд Петербурга поступил иск к городской администрации. Компания «Трансперенси Интернешнл-Р» сочла неполной предоставленную информацию о проведенном соцопросе про коррупцию. В городской администрации прокомментировали подачу иска.

«Трансперенси Интернешнл-Р» выдвинула иск против администрации Санкт-Петербурга и комитета государственной службы и кадровой политики Смольного. Причиной подачи иска, поступившего в Смольнинский районный суд, числится «оспаривание решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления». Организации не понравился ответ на запрос о проведенном среди горожан соцопросе про коррупцию. Там посчитали полученное письмо «отпиской», передает peterburg2.ru.

Однако в Смольном смотрят на произошедшее по-другому. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации, информация о проведенном в 2019 году социологическом исследовании в целях оценки уровня коррупции в Санкт-Петербурге, подготовленная в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, была предоставлена АНО «Центр Трансперенси Интернешнл Россия» по запросу. Запросы о необходимости дополнения или уточнения предоставленной информации от АНО «Центр Трансперенси Интернешнл Россия» не поступали. Организация затем решила реализовать свое право на доступ к информации в судебном порядке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: