00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 16 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:05 16.10.2020 339
Широтную скоростную магистраль начнут строить в начале 2021 года. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что пандемия коронавируса не помешает проведению дорожных работ. Подробности этого и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Широтную скоростную магистраль начнут строить в начале 2021 года. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что пандемия коронавируса не помешает проведению дорожных работ. Так, до конца года планируется завершить первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. В 2021 году должны доделать транспортный обход Красного Села.

— В Петербурге за сутки подтвердили КОВИД у 647 человек. Город вновь побил антирекорд. Северная столица остается второй в антирейтинге по России по заболеваемости и смертности, уступив Москве. В городе за последние сутки подтвердили смерть от коронавируса у 25 пациентов. Общее количество заразившихся КОВИД в Петербурге уже перевалило за 50 тысяч человек. 

— Пригородный транспорт ужесточил меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. На остановках, станциях пассажирам объявляют о профилактических мерах, под наблюдением остается здоровье машинистов и других сотрудников транспорта. С помощью аудиосообщений на вокзалах жителей предупреждают о социальной дистанции, ношении средств индивидуальной защиты. 

— Памятные доски установят медицинским работникам, погибшим во время пандемии КОВИД. Мемориальные таблички появятся в учреждениях, где работали борющиеся с инфекцией специалисты. Об этом рассказал Александр Беглов, когда возложил цветы ушедшим из жизни медикам у стены памяти на Малой Садовой улице.

— На Апраксином дворе прошел рейд по выявлению продавцов и покупателей без масок. Несколько десятков работников и посетителей торгового комплекса получили штрафы за нарушения — они находились в общественном месте, где большое скопление людей без СИЗ. Как выяснилось, новость о проверке накрыла «Апрашку» волной, и многие через «сарафанное радио» узнали о рейде и успели быстро приготовиться. Тем самым они избежали наказания.

— «Третий парк» повысил стоимость проезда в 50 маршрутках. В комитете по транспорту объяснили подорожание тем, что компания таким образом собирается покрыть убытки, связанные с коронавирусом. Кроме того, перевозчик имеет полное право повышать стоимость проезда, но главное, чтобы она была в рамках установленного городом максимального тарифа в 50 рублей.

— В Смольнинском районном суде прошло заседание, на котором теще расчлененного рэпера Картрайта продлили срок заключения под стражу. Теще расчлененного рэпера Елене Кохал стало плохо в зале суда до того, как ей зачитали приговор. Женщине вызвали скорую помощь. После решения о продлении срока содержания под стражей Кохал стало еще хуже. Чуть позже женщину вывели через другой выход, и она оказалась в карете скорой помощи. Адвокат тещи расчлененного рэпера Дмитрий Размустов подтвердил, что у женщины гипертонический криз. 

— Школьницу, которая обвиняется в жестком убийстве собственной бабушки, арестовали. Суд предварительно установил, что во время ссоры девочка нанесла не менее одного удара неустановленным предметом по рукам, а также не менее 12 ударов в живот и голову. Смерть бабушки наступила на месте происшествия от колото-резаных проникающих ран. Сама юная обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась.

— Стало известно о трагедии с полугодовалым ребенком. Малыш скончался в одной из больниц города. Прокуратура начала проверку. Сотрудники дадут оценку действиям родителей, а также качеству оказания врачебной помощи.

— На Ждановской набережной столкнулись Porsche 911 и автомобиль BMW. У дорогой иномарки от удара разлетелась на части фара. В целом правая сторона передней части красной машины разрушилась. О пострадавших информация уточняется.

— Министерство культуры России выделило киностудии «Ленфильм» 486,6 миллиона рублей на погашение долга перед банком ВТБ. Именно он дал кинопроизводству основную часть от общей суммы займа. После получения дотации от Минкульта студия все равно будет в долгах: руководство должно выплатить еще как минимум 1 млрд рублей. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

— На станции «Чкаловская» модернизируют эскалаторы. Из-за этого пассажиры временно не смогут входить в вестибюль. Так, с 19 октября до 8 декабря по рабочим дням с 18:00 до 19:00 вход в вестибюль ограничат. 

— Закрывается единственный дельфинарий на Крестовском острове. Причиной поспешного прекращения работы стало окончание срока аренды помещения. Последний день работы зоопитомника намечен на 30 октября. Отказаться от аренды решили сами владельцы дельфинария. По их словам, помещение, где приходилось содержать животных, было в неудовлетворительном техническом состоянии.

— Поверхность велосипедных дорожек и скейт-парков в Петербурге разрисуют приглашенные художники авангардисты. Специалисты должны предложить эскизы для оформления стен и полых форм для катания. Всего комитет предлагает рассмотреть и проанализировать порядка десяти вариантов конструкций. Такое решение позволит юным художникам сосредоточить свои силы на одной локации, а не переходить и портить исторические фасады зданий домов Петербурга.

— Состоялось торжественное открытие тактильной карты исторического центра на шрифте Брайля. В создании важного культурного объекта для слабовидящих участвовали учащиеся школы-интерната № 1 им. К. К. Грота для детей с нарушением зрения. Карта появилась на территории скульптурной композиции «Мини-город» в Александровском парке. Участие в открытии принял губернатор города Александр Беглов.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: