00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования в связи со смертью археолога Кирпичникова

22:47 16.10.2020 223
Губернатор Петербурга выразил соболезнования родным и близким археолога Анатолия Кирпичникова, который ушел из жизни. Беглов отметил, что Кирпичников очень много сделал для изучения истории петербургской земли и ее памятников.

Из жизни ушел знаменитый петербургский археолог Анатолий Николаевич Кирпичников в возрасте 91 года. Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил глубокие соболезнования его родным и близким, друзьям, коллегам, научной общественности.

«Анатолий Николаевич принадлежал к тем ученым, которые на протяжении многих десятилетий определяли развитие российской исторической науки. Его труды, посвященные средневековой археологии Руси и Северной Европы, получили широкое международное признание», — отметил градоначальник.

Беглов напомнил, что для Санкт-Петербурга и всего северо-западного региона его деятельность была особенно значима. Анатолий Николаевич тщательно изучал историю нашей земли и ее памятников, а также выступал за сохранение исторического наследия, которое досталось нам от предков.

«Для нескольких поколений археологов он стал настоящим учителем. Интеллигентный, разносторонне образованный, энергичный и открытый человек — таким его знали многие. Светлая ему память», — сказал губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Санкт-Петербурге установят памятные доски медицинским работникам, погибшим во время пандемии КОВИД. Мемориальные таблички появятся в учреждениях, где работали борющиеся с инфекцией специалисты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: