Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Почему не закрывают школы после «взрывного роста» числа больных КОВИД детей

Почему не закрывают школы после «взрывного роста» числа больных КОВИД детей? На этот вопрос ответила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Она напомнила, что в сентябре, по сравнению с августом, прирост по старшеклассникам, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию, составил 180 %. В августе КОВИД был диагностирован у 61 ребенка, а в сентябре уже у 171. Получается, что заболело на 110 детей больше, чем месяцем ранее. Однако, несмотря на такие страшные цифры, ситуация не настолько пугающая.

Потехина объяснила, что, во-первых, осенью начинается пора сезонных заболеваний, поэтому число пациентов увеличивается и без всякого коронавируса. А во-вторых, общее количество заболевших детей небольшое, если рассматривать ежегодные осенние показатели.

Также Потехина отметила, что сейчас в школах внимательно следят за заболевшими учениками. И каждый день обновляется информация о том, сколько ребят остались дома из-за болезни, а сколько перешли на удаленный режим. И сейчас таких классов 118 из более чем 20 тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, лицей № 281 все-таки отправил на «дистанционку» класс с заболевшими детьми. Об этом сказали в приемной директора.