00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач сравнил опасность КОВИД с другими заболеваниями, вызывающими пневмонию

04:25 17.10.2020 948
Коронавирус опаснее гриппа. Об этом свидетельствуют данные смертности от пневмонии до и после появления пандемии КОВИД в России, считает Владимир Круглый. Он сравнил КОВИД с другими заболеваниями, которые вызывают пневмонию.

Заслуженный врач Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый сравнил опасность коронавируса с другими заболеваниями, которые способны вызвать пневмонию, пишет «Парламентская газета». Круглый заявил, что по статистике за первое полугодие 2019 года и первое полугодие этого года смертность выросла на 3,9 процента.

«Это для смертности серьезные цифры», — заявил он.

Также политик отметил, что при КОВИД люди умирают не только от пневмонии, но и от разных патологий.  

«Очень много всяких нюансов», — отметил он.

Врач также добавил, что при коронавирусе все койки в больницах заняты, чего не бывает при гриппе. Это говорит о том, что КОВИД намного серьезнее и опаснее многих заболеваний. Круглый сказал, что вскоре начнется эпидемия гриппа. Однако пока никто не знает, как будут вести себя КОВИД и грипп вместе, а также, как повлияет на возможность заболеть коронавирусом прививка от гриппа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, специалисты выяснили, кто чаще всего болеет коронавирусом. Большинством пациентов оказались офисные сотрудники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: