00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

30 тысяч петербуржцев хотят, чтобы их дети в школах учились циклично

08:25 17.10.2020 2764
В Петербурге провели опрос среди учителей и родителей какие меры для ограничения распространения КОВИД в школах они считают правильными. 30 тысяч горожан хотят, чтобы детей скорее отправили на каникулы, а 26 тысяч родителей предложили цикличное обучение.

Вице-губернатор Ирина Потехина провела опрос на своей странице «ВКонтакте», чтобы узнать какие меры для ограничения распространения КОВИД в школах родители и учителя считают правильными. Более 38 тысяч горожан ответили положительно.

А еще 30 тысяч родителей выбрали вариант с цикличным обучением. При этом варианте дети ходят в школу три недели, а затем три недели учатся дома. 11 тысяч петербуржцев проголосовали за перевод на удаленку всех, кроме начальных классов. Всего в просе приняли участие более 109 тысяч человек. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Потехина объяснила, почему после «взрывного роста» заболевших КОВИД детей школы все еще не закрывают. По ее словам, осенью дети всегда начинают болеть сезонными инфекциями. К тому же число заболевших детей по сравнению с ежегодными осенними показателями невелико. Ранее НСН сообщали, что в Бельгии введут комендантский час из-за коронавируса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: