00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказчика убийства ресторатора Долгополова не поймали, но арестовали

09:55 17.10.2020 214
Суд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства скульптора и ресторатора Михаила Долгополова. Его объявили в розыск месяц назад, но так до сих пор и не нашли.

В Петербурге решили заочно арестовать возможного организатора убийства ресторатора Михаила Долгополова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, предприниматель Юрий Бирюченко обвиняется в заказе расправы над скульптором и ресторатором. Еще в сентябре мужчину объявили в международный розыск, однако пока поймать его так и не удалось.

Накануне, 17 октября, суд постановил заключить его под стражу на два месяца с момента фактического задержания.

Напомним, по подозрению в совершении преступления были задержаны трое убийц и их помощник. Ими оказались жители города Великого Новгорода 32, 33 и 36 лет и 54-летний житель Санкт-Петербурга. По данным следствия, они сговорились убить скульптора и приобрели для этой цели пистолет марки ТТ и автомобиль Ford Mondeo. Один из обвиняемых 16 апреля под обманным предлогом вывез потерпевшего на автомобиле в деревню Вайя Гатчинского района в арендованный коттедж, где их ждали двое сообщников. Там его убили выстрелом в голову. После злоумышленники вывезли тело в Новгородскую область и закопали его в лесном массиве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские поймали мужчину, который запугал ребенка пистолетом на Поликарпова. Мужчина вынес из квартиры сотрудницы морга технику, гитары и одежду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: