00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа «неуязвимая» к КОВИД группа крови

10:34 17.10.2020 16569
Ученые наконец определили группу крови, обладатели которой в меньшей степени рискуют подхватить КОВИД. Об этой взаимосвязи говорили в самом начале пандемии, но только сейчас удалось доказать данную гипотезу.

Еще в самом начале пандемии ученые неоднократно высказывали мысль, что риск заражения КОВИД связан с группой крови. Подтвердить данное предположение удалось ученым из Дании и Канады, которые провели детальный анализ заболевших КОВИД, сообщает profile.ru со ссылкой на Medical Xpress.

Было обследовано более полумиллиона человек с разной степенью тяжести КОВИД.

В итоге оказалось, что пациенты со второй, третьей и четвертой группами крови болеют чаще и болезнь у них протекает тяжелее. Более того, обладателей четвертой группы чаще подключают к аппаратам ИВЛ, и уровень повреждения легких у таких пациентов гораздо выше.

Все это дает основания утверждать, что КОВИД у групп указанных пациентов протекает тяжелее. Судя по данным, опубликованным изданием Blood Advances, обладатели первой группы крови меньше других рискуют заразиться коронавирусом и заработать осложнения после него. Такую взаимосвязь объясняют отсутствием антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм, пишет 360tv.ru

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения рассказал о единственном эффективном средстве против коронавирусной инфекции. Изучение некоторых других он решил приостановить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасности смартфонов в пандемию. После прогулки не многие дезинфицируют панель телефона. Медики предупреждают, что бациллы могут жить более 28 дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: