00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На полках российских магазинов нашли опасный для здоровья творожный сырок

11:45 17.10.2020 3335
Едва ли есть такой человек, который равнодушен к глазированным сыркам. Роскачество проверило производителей популярного лакомства на соблюдение ГОСТа и фабричных норм. Так, выяснилось, что продукция известной марки обманывает покупателя и использует вместо натурального молока химический заменитель молочного жира.

Роскачество вновь провели проверку качества четырех марок ванильных твороженных сырков. По итогам работы одну компанию уличили в продаже некачественных продуктов, пишет пресс-служба контрольного органа. Такой продукт на полках супермаркетов может представлять опасность потенциальному потребителю.

При составлении дайджеста специалисты учитывали показатели прошлого года у компаний «Коровка из Кореновки», «Вкуснотеево», «Б. Ю. Александров» и «Творобушки». Основывались проверяющие на то, использовал ли производитель заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке или нет. Последняя не гнушалась и сбывала сырки, в составе которых были выявлены фитостерины, но никак не натуральное молоко. Так, «Творобушкам» так и не удалось заработать рейтинг выше нуля, пишет fedpress.

Лидерами стали торговые марки «Коровка из Кореновки», «Вкуснотеево» и «Б. Ю. Александров». Но даже самый дорогой в ценовой категории сырок не получил максимальную оценку — последний в группе смог улучшить показатели прошлого года. Его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. Рейтинг возглавил сырок фирмы «Вкуснотеево».

«Ранее его оценка составляла всего 1,85 балла (превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы), однако за год производитель исправил недочеты - теперь сырок набрал 4,84 балла из пяти возможных», — сообщили в Роскачестве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роскачестве перечислили настройки смартфона, которые портят зрение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: