00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как российский препарат остановит КОВИД

12:18 17.10.2020 763
В России началась разработка лекарства от КОВИД, которое будет бить по генам размножения вируса. Это поможет остановить болезнь. На данный момент в мире нет ни одного препарата, который бы мог прицельно прекратить размножение опасного коронавируса в организме человека.

Новый препарат от КОВИД начали разрабатывать в России. Его уникальность заключается в том, что он сможет остановить размножение вируса в организме человека. Подробности рассказали «Аргументы и факты».

Главный иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов поделился, что лекарство уже находится на стадии доклинических испытаний. Оно сможет победить КОВИД в организме и остановить распространение опасной инфекции.

Пока что в мире нет ни одного препарата, который смог бы прицельно прекратить развитие КОВИД. Новое средство будет точно бить по генам, которые отвечают за репликацию.

Тем временем начинают поступать первые партии вакцины от опасной инфекции. За прошедшие сутки в России заразились 14 922. Больше всего человек подхватили КОВИД в Москве. Там выявили 4648 заболевших. Из больниц страны выписали 8 617 жителей.  279 человек не смогли справиться с инфекцией и умерли. Из них 56 пациентов ушли из жизни в столице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще в самом начале пандемии ученые неоднократно высказывали мысль, что риск заражения КОВИД связан с группой крови. Подтвердить данное предположение удалось ученым из Дании и Канады, которые провели детальный анализ заболевших КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: