00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решение о заключении под стражу главы муниципалитета примут сегодня

12:57 17.10.2020 311
В Ленобласти задержали главу администрации МО «Выборгский район». Суд скоро изберет меру пресечения главному подозреваемому в деле о мошенничестве на 700 млн рублей из бюджета.

В Выборге задержали главу администрации МО «Выборгский район» по подозрению в особо крупном мошенничестве. Ему в Приморском суде вскоре изберут меру пресечения, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, подозреваемый до 31 июля 2019 года с группой подельников вместе с председателем комитета финансов Администрации МО «Выборгский район» обманывал сотрудников с помощью липовых документов. В бумагах внесли ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений в Выборге, которые в действительности не выполнялись. «Работы» оплачивали из местного бюджета. Всего на счета мошенников перечислили около 700 миллионов рублей. Похищенные деньги распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления вместе с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: