00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским водителям дали важные советы по подготовке автомобиля к зиме

13:37 17.10.2020 1562
Петербуржцы ждали заморозки и снег уже в эту пятницу, 16 октября, но у погоды оказались все же другие планы. По новым прогнозам синоптиков уже на следующей неделе Петербург ждет значительное похолодание и осадки в виде снега. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что стоит сделать автолюбителям, какие процедуры пройти, чтобы полностью оборудовать свою машину к зиме.

В конце этой недели синоптики обещали первый мокрый снег. Петербуржцы ждали заморозки уже в эту пятницу, 16 октября. Но у погоды изменились планы, поэтому горожане пока не застали заморозки.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов объяснил, что все дело в новом циклоне. Специалист «перенес» снег на понедельник и пообещал в выходные теплую погоду до +7 градусов. По новым прогнозам синоптиков уже на следующей неделе жителей Северной столицы ждет ощутимое похолодание и осадки в виде снега. Однако все равно Петербург будет уступать Ленобласти.

Тем не менее, петербургские водители должны уже сейчас, не дожидаясь запоздалого снега, готовить машины. Вице-председатель комитета по защите прав автовладельцев, замепреда комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что уже необходимо делать автолюбителям. Он отметил, что одной замены резины на зимнюю шипованную мало, необходимо тщательно готовить машину «изнутри».

«Во-первых, конечно, нужно менять резину на зимнюю. Во-вторых, нужно пройти ТО. Его проходят два раза в год, осеннее и весеннее. Это смена всех жидкостей: охлаждающая, это масло, фильтрация, топливо, салонная. И, соответственно, посмотреть, в каком состоянии находится аккумулятор. Может быть он требует замены. Щетки нужно менять по необходимости, это не сезонное. Если они плохо чистят, значит они и дождь и снег будут плохо чистить», заключил Холодов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похолодание в Петербурге продолжается и без снега. В пятницу в городе была облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Пока в городе более теплая погода, чем в Ленобласти. В регионе значительно похолодает. Там по ночам на всей территории уже будет держаться слабый минус.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: