00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна судьба шести суррогатных малышей китайской компании

14:06 17.10.2020 1545
Еще одного суррогатного малыша забрали в больницу. Это один из семи детей для китайской компании BluedBaby. Несколько дней назад в Петербурге умерли несколько суррогатных детей. В аппарате уполномоченного по правам ребенка прокомментировали ситуацию.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге прояснили судьбу суррогатных малышей, выращиваемых для китайской компании BluedBaby. Ранее появились данные, что одного ребенка госпитализировали.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по состоянию на 17 октября, из семи новорожденных малышей, которых передали суррогатной компании из Китая BluedBaby, один умер. Троих малышей положили в детские больницы на Авиаконструкторов, Светлановском проспекте и Кушелевской дороге. Один младенец родился 15 октября. Двое детей находятся под наблюдением в Доме ребенка № 3.

«Аппаратом Уполномоченного совместно с органами опеки Калининского района ребенка (мальчик 7 дневного возраста) организована госпитализация в детскую больницу. Это один из новорожденных, который был передан представителю Китайской компании BluedBaby. На данный момент у компании остается еще 7 детей (ждут рождения еще одного). Обсуждается вопрос по направлению всех малышей в профильные учреждения под наблюдение врачей», — рассказал начальник отдела по связям с общественностью аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Александр Попейко 

К сожалению, с начала октября это уже не первая печальная новость о суррогатных младенцах. С 8 октября это уже далеко не первый подобный случай. До этого скончалась девочка, рожденная суррогатной матерью для граждан из Китая.

В среду, 14 октября, умер еще один младенец. Отмечается, что ребенок вынашивался для одинокого отца и был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику.

Днем 16 октября биологическая мать девятидневного суррогатного младенца вызвала полицию и органы опеки. Женщина хотела, чтобы малыша забрали. Оказалось, что ребенок находился в плохом состоянии, его организму не хватало кислорода. Отдел вместе с органами опеки Калининского района организовали госпитализацию семидневного малыша с гипоксией в одну из больниц города. Это тоже один из новорожденных, который был передан представителю китайской компании BluedBaby.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: