00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осталось свободных коек для КОВИД-пациентов на четыре дня

15:49 17.10.2020 3998
В Санкт-Петербурге осталось 941 место для КОВИД-больных. Учитывая темп роста заболеваемости, коек хватит лишь на четыре дня приема пациентов.

Для КОВИД-пациентов в Санкт-Петербурге всего развернуто 5815 коек. Из них свободными остались лишь 941. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

За последнюю неделю в Петербурге ежедневно в среднем госпитализировали по 400-450 человек. Выписывали из больниц примерно в два раза меньше людей. Исходя из этих данных, можно предположить, что этих мест для КОВИД-пациентов в стационарах хватит на четыре дня приема.

Новые места для приема заболевших должны вскоре появиться в городе. Готовится к работе временный госпиталь в «Ленэкспо». Волонтеры уже начали осваиваться в его «красной зоне». Также, по информации Лисовца, через несколько дней сможет принимать больных с коронавирусом Николаевская больница.

 

Только за прошедшие сутки в городе опасную инфекцию нашли у 659 жителей. В пятницу, 16 октября, цифра была ниже. Тогда заразились 647 петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многие ограничительные меры из-з КОВИД зависят от свободных мест в больницах. Бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора» и один из разработчиков первой вакцины от атипичной пневмонии Александр Чепурнов говорил, что закрытие и уход на карантин случится не раньше, чем в больницах закончатся койки для КОВИД-положительных пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: