00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школах Петербурга появятся общественные контролеры горячего питания

17:26 17.10.2020 335
В петербургских школах появятся общественные контролеры питания. Ими станут родители учеников. Новые единые стандарты по организации горячих обедов назвал вице-губернатор Николай Бондаренко на рабочем совещании.

В школах Петербурга появятся общественные контролеры питания из числа родителей учеников. Про новые единые стандарты горячего питания рассказал вице-губернатор Николай Бондаренко на рабочем совещании с замами глав администраций районов. Подробности рассказали в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.

В пятницу, 16 октября, по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова вице-губернатор Николай Бондаренко провел рабочее совещание. На нем обсудили горячее питание школьников. Особое внимание уделили качеству еды.

Оказалось, что за сентябрь-октябрь из 516 тысяч школьников на питание пожаловались 0,09%. Детей и родителей волновало не только качество еды, но и сама организация столовых. Представители администраций районов отчитались за каждое обращение вице-губернатору лично. Многие родители запрашивали различные уточнения о введении бесплатных обедов в начале учебного года.

На основе всех обращений Николай Бондаренко поручил создать рабочую группу. В нее войдут представители районов, Управления социального питания. Директоры школ должны будут назначить ответственного за горячую еду и найти общественного контролера из родительского комитета.

В ближайшее время проработают единый стандарт организации детского питания в учебных заведениях. В него должны войти порядок доставки продуктов, сервировка блюд, требования к посуде, ношение сотрудниками кухни спец одежды и средств индивидуальной защиты. К кухонным принадлежностям, оборудованию также будут единые требования. Продукты во всех учебных заведениях станут хранить везде одинаково, используя новые стандарты.

В месяц с 5 ноября по 5 декабря в школах будут контролировать качество организации горячего питания для детей. Представители родительского комитета также будут в составе инспекции. Провести проверки поручил Николай Бондаренко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что учащимся петербургских школ, которым требуется специальная диета, а не «общий стол», компенсируют расходы за горячее питание. Компенсацию приравняют к стоимости завтрака и обеда или комплексного обеда. Постановление подписал Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: