00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Германия полна твердой решимости закончить Nord Stream 2 вопреки США

16:55 17.10.2020 65
ФРГ намерена продолжать строительство Nord Stream 2, несмотря на негативную оценку США. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Хайко Маас.

Соединенные штаты продолжают критиковать Германию за их политику, касающуюся энергетической политики и энергосбережения. Немецкий МИД намерен, несмотря на пессимистичную риторику западных коллег, продолжать строительство «Северного потока — 2», пишет «Федерал Пресс».

«США пользуются своим правом проводить самостоятельную энергетическую политику. Мы поступаем так же», – заявил глава министерства иностранных дел Хайко Маас.

Дипломатический дилер не намерен подвергать критике политику зарубежных властей, поэтому желает продолжать придерживаться намеченного курса. Напомним, что Америка является вторым мировым импортером по поставкам тяжелой нефти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер прокомментировал требования некоторых политиков приостановить проект «Северный поток — 2». Он отметил, что спрос на газ растет и газопровод важен не только для Германии, но и для других стран ЕС.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: