00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Широтная скоростная магистраль разгрузит КАД и домчит до «Колы»

18:03 17.10.2020 21703
В начале 2021 года начнутся работы на Широтной скоростной магистрали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, чем новая дорога будет полезна водителям и какой вклад внесет в городскую инфраструктуру.

В первом квартале 2021 года в Петербурге начнут строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Трассу еще принято называть Восточный скоростной диаметр (ВСД) — как ЗСД, который построили еще в 2010-х годах.

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о преимуществах новой трассы. Он отметил, что это очень важное изменение для развития городской инфраструктуры. В первую очередь водители попросту будут меньше тратить время на то, чтобы добраться до пунктов назначения.

«Она [трасса] позволит транзитом преодолевать город по широте. Так же как ЗСД с севера на юг. Она сократит расстояние до выхода на трассу "Кола". Соответственно, она снимет значительное количество нагрузки с восточного участка кольцевой автомобильной дороги. Вообще в принципе она должна разгрузить КАД», — заключил Попов.

Широтная скоростная магистраль разгрузит КАД и домчит до «Колы»Напомним, что на строительство новой трассы в Петербурге выделили 10 млрд рублей, которые выплатят поэтапно до 2023 года. Уже к 2024 году в городе появится участок длиной 3,4 километра от ЗСД до Витебского проспекта. В целом пандемия КОВИД не помешает строительству дорог в Петербурге. До конца года в городе планируют завершить первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. Также в начале 2021 года начнутся работы на Широтной скоростной магистрали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: