00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один простой фактор повышает риск смерти от КОВИД в шесть раз

17:29 17.10.2020 950
Названа болезнь, которая в большинстве случаев предшествует развитию тяжелого коронавируса. Прежде чем подхватить вирусную пневмонию, пациент заболевает гриппом.

Стало известно, какая вирусная инфекция в большинстве случаев предшествует развитию КОВИД, пишет URA.RU. Медики сообщают, что заболевание в шесть раз повышает риск смертельного исхода.

«Последовательное заражение вирусом гриппа, а затем SARS-CoV-2 показало явные клинические симптомы, которые были хуже, чем если бы заразились по отдельности этими болезнями», — приводят в пример результаты исследования ученые Ливерпульского университета Джеймс Стюарт и Джулиан Хискокс.

Предположение вирусологов подтвердилось во время экспериментов на крысах — подопытные как по прописанному сценарию сначала заболевали гриппом, а потом заражались коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Гатчинскую больницу поступил 46-летний мужчина. Врачи обнаружили у него пневмонию. С судьбой пациента стационара мужчина не захотел мириться и уже на следующий день он уже решил самовольно уйти из инфекционного отделения. Долго он не скрывался — его тело нашли у дома на Рощинской улице. К сожалению, долго он не скрывался — его тело нашли у дома на Рощинской улице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: