00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Застрявших» в Петербурге суррогатных детей порекомендовали отбирать

17:57 17.10.2020 2823
Еще одного суррогатного малыша забрали в больницу. Им оказался один из семи детей для китайской компании BluedBaby. Адвокат, который специализируется на семейном праве порекомендовала отбирать деток у суррогатных мам.

В больницу в Петербурге положили суррогатного малыша. Им оказался один из семи детей для китайской компании BluedBaby. Из-за пандемии сейчас нет возможности отправить их родителям в Китай. Адвокат предложила забирать оставшихся без биологических родителей деток, чтобы они не содержались в неподобающих условиях.

Адвокат, специализирующаяся по семейному праву Мария Ярмуш рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что разбираться с проблемой суррогатных детей надо было еще в начале пандемии. Только родители имеют право решать, кто будет присматривать за малышом. Граждане Китая не смогли приехать за своими младенцами из-за распространения КОВИД. Это значит, что дети остались фактически без присмотра. Именно агентство должно было проявить заботу и обратиться в органы опеки и попечительства. С помощью ведомства малыши получили бы необходимый уход и медицинскую помощь.

«Если мы возьмем семейный кодекс, законы о регистрации актов гражданского состояния, то, когда у ребенка есть родители в актовой записи, они решают, кто будет присматривать за ребенком. В данном случае родители не могли приехать в силу закрытия границ, у них нет виз и они не смогли оформить визы. Я считаю, что то агентство, должно было обратиться к органам опеки и попечительства. То, которое помогало найти суррогатную мать, тех родителей, кто записан родителями ребенка, которые прошли лечение от бесплодия – а не просто купили ребенка у суррогатной матери.

Агентство должно уведомить органы опеки и попечительства о том, что есть дети, родители их находятся заграницей. Здесь и сейчас они находятся без попечения родителей. И органы опеки должны были детей взять и как-то их до того момента, как появятся родители, пристроить. Я думаю, что в дом малютки или в больницу. Там, где надлежащим образом за этими детьми бы ухаживали специалисты и оказывали бы надлежащую медицинскую помощь. Нужно считать, что такой ребенок остался без родительского попечения», — рассказала адвокат.

Узнать, что было или что будет со всеми суррогатными малышами невозможно. Их проблемой начали заниматься не в самом начале пандемии КОВИД. Из-за чьей-то неосторожности уже погибли невинные дети.

«Кто-то берет этих детей, няни недосмотрели, что-то сделали – будут разбираться в проблеме следователи. Неумышленное причинение вреда или смерть по неосторожности, а может быть этого ребенка били – кто знает?», — возмутилась юрист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилась информация о судьбах шести суррогатных малышей китайской компании. 8 октября, стало известно, что в Петербурге скончался младенец, рожденный суррогатной матерью для граждан из Китая. Утром в среду, 14 октября, произошел аналогичный случай. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что к 14 октября уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина находится в постоянном взаимодействии с Ассоциацией суррогатного материнства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: