00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посольство заявило о разрыве связей убийцы французского учителя с Россией

18:14 17.10.2020 176
Париж содрогнулся от страшной новости, которая потрясла всех. В городе Эраньи 18-летний россиянин чеченского происхождения Абдулах Анзоров жестоко расправился с местным учителем. Посольство России в Париже не смогло установить связь преступления с нашей страной, так как молодой человек потерял статус гражданина в нулевые годы, когда иммигрировал во Францию с семьей.

В пятницу, в парижском городе Эраньи исламский радикал обезглавил учителя истории. Сейчас по скандальному делу проходят девять подозреваемых, включая членов семьи преступника. Стало известно, что посольство России в Париже не подтвердила связь преступника с Российской Федерацией. Как сообщает ТАСС, Абдулах Анзоров иммигрировал вместе с семьей и взял статус беженца.

«Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году», — говорит руководитель пресс-службы посольства РФ во Франции Сергей Паринов.

Также, сотрудник сообщил, что если гражданин другой страны претендует на статус беженца, он автоматически лишается российского гражданства.

Напомним, что жестокое убийство 18-летний душегуб заснял на видео. Прибывшие на место полицейские были вынуждены обезвредить террориста встречной пулей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в полицейский участок Парижа доставили семью обезглавившего учителя убийцы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: