00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат усомнилась в вине родителей-сыроедов в смерти малыша без прививок

19:39 17.10.2020 1626
Полугодовалый сын родителей сыроедов-антипрививочников умер от коклюша. Семейная пара во всем винит врачей. Адвокат рассказала, что виновными могут быть как медики, так и родители.

В Санкт-Петербурге от коклюша умер шестимесячный сын родителей сыроедов-антипрививочников. Пара во всем винит врачей. Подробности истории рассказала «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Кто виноват в смерти шестимесячного малыша, выяснит следствие. Сотрудники ведомства проведут проверку и судебно-медицинскую экспертизу. Пока неизвестны все обстоятельства дела, адвокат, кандидат юридических наук Ксения Иванова поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предположениями. Есть вероятность, что виноватыми могут быть как родители, которые отрицали необходимость медицинской помощи, так и медики, которые недостаточно ясно объяснили всю опасность состояния здоровья младенца.

«Здесь невозможно однозначно сказать, кто виноват. Этим будет заниматься следствие, потому что по любой смерти происходят следственные действия. Если было какое-то нарушение со стороны врачей – оказание неквалифицированной медицинской помощи, то будет вина на них.

Если этого не будет установлено, нужно посмотреть, какое было состояние ребенка, есть ли вина родителей. Всегда можно повернуть по-разному. Сообщили ли родителям достаточно оснований, чтобы оставить ребенка», — предположила адвокат.

Мать шестимесячного малыша отказалась от госпитализации сына. Она подписала бумагу, которой врачи могут хоть как-то обезопасить себя в случае летального исхода. Потому что они не могут насильно удерживать людей в больнице.

«Много раз случалось, что ставят ОРЗ и требуют госпитализации. Если госпитализироваться не хотите, то скорая помощь просит написать отказ от госпитализации. Таким образом они защищают себя. Они предложили, но заставить человека никто не может. Но это тоже может быть лишь формально. Если поставили неправильный диагноз, и сообщили его родителям, а те отказались от госпитализации, здесь тоже может быть вина медиков», — проговорила все возможные варианты юрист.

ГСУ СК по Петербургу проводит проверку после смерти малыша от коклюша. Мальчик родился на Бали и жил там почти всю свою жизнь. Потом семья перевезла его в Петербург, где ребенок попал в реанимацию.

Родители рассказывали в своем блоге про здоровье, осознанность, сыроедение. Они медитировали, играли на флейте. Перед отъездом в Россию старший сын подцепил коклюш и заразил младшего. Спустя пару недель мама младенца озадачилась сильным кашлем ребенка и отсутствием у него активности. Рожавшая дома женщина переступила через себя и обратилась за помощью в скорую.

Приехавшая на вызов бригада поставила мальчику подозрение на бронхит и пневмонию. Напуганная сыроедка-антипрививочница согласилась поехать в больницу. Там у ребенка подтвердили бронхит и стали лечить его антибиотиками. Но мать написала отказ от госпитализации, забрала сына и уехала.

В тот же день к ним пришел педиатр. Ингаляции с лекарствами продолжили делать дома, а потом снова увезли полугодовалого мальчика в больницу. Там у ребенка и обнаружили коклюш. Малыша увезли в реанимацию другой больницы, где он пролежал в коме десять дней на аппарате ИВЛ и умер.

Родители погибшего мальчика утверждают, что во всем виноваты врачи. Именно они стали лечить его вредными лекарствами, вливать непонятные вещества и зачем-то положили в реанимацию. По мнению сыроедов-антипрививочников, коклюш — очень простое заболевание. Оно лечится обычными прогулками на свежем воздухе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще одного суррогатного малыша забрали в больницу. Им оказался один из семи детей для китайской компании BluedBaby. Адвокат, который специализируется на семейном праве порекомендовала отбирать деток у суррогатных мам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: