00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как на «удаленке» похудеть к Новому году

18:45 17.10.2020 732
Похудеть к Новому года можно без запретов и даже не выходя из дома. Дельными советами поделились персональный тренер и диетолог.

Новый год не за горами, а значит уже очень скоро придется покупать себе новое платье на корпоратив и хвастаться им перед коллегами. Однако для хорошего образа, как известно, нужна не менее прекрасная фигура. К слову, из-за пандемии коронавируса, прошедшего карантина многие россияне запустили себя, стали меньше двигаться и употреблять вредную пищу. Но время подготовиться пока все же есть. Издание News.ru поинтересовалось у экспертов, как похудеть, при этом не прилагая огромных усилий.

По словам персонального тренера Надежды Сеньковой, в последнее время люди предпочитают функциональные тренировки. Она считает, что домашние тренировки ничуть не хуже занятий в тренажерном зале. Но, как выяснилось, недостаточно просто скачать программу упражнений и начать заниматься – можно получить травму. Для этого лучше обратиться к профессионалу.

Она посоветовала начать тренировки с двух занятий в неделю, а также изменить рацион питания. С этим согласилась и диетолог Дарья Русакова. Лучше всего питаться по определенному расписанию. Так, стоит не пренебрегать завтраком. Это может быть блюдо из яиц, творог, мясо птицы, овощи и фрукты. В обед рекомендуется есть суп, а также второе из мяса, рыбы и овощного гарнира. Ужинать лучше всего за четыре часа до сна рыбой или птицей с овощами. Перед сном можно выпить йогурт или кефир.

Перекусы специалисты не запрещают, но и они должны быть правильными. Лучше повременить со сладким и заменить его на ягоды и фрукты. Однако от кусочка шоколадки или небольшой порции пельменей раз в неделю ничего не будет. К слову, разрешается даже небольшой кусочек сала на завтрак.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на фоне максимально обостренной эпидситуации вирусологи продолжают делать неутешительные прогнозы. Оказалось, что существующая форма вируса еще не предел — он продолжит мутировать и дальше, притом выберет для этого привычную «почву».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: