00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Астролог рассказал, кому стоит бояться ретроградного Меркурия

19:06 17.10.2020 651
В последнее время люди все чаще прислушиваются к советам астрологов — сложившаяся ситуация вынуждает верить в предсказания звезд даже самых закоренелых скептиков. Этот октябрь пройдет под эгидой ретроградного Меркурия, который принесет с собой не только приятные моменты.

Ни для кого не секрет, что планеты в солнечной системе движутся вокруг Солнца все время в одном направлении. Среди них движется Земля. Однако, если смотреть с Земли, как это делали древние люди, то в определенные периоды планеты на небосводе как бы разворачиваются и начинают двигаться вспять, назад. Такое явление в астрологии получило название «попятного» либо ретроградного движения планеты.

Данное движение меняет и несколько искажает энергетику соответствующей планеты. С 14 октября на жизнь населения Земли будет влиять Меркурий, который перешел в ретроградное движение.

Он принесет с собой забывчивость, сложности с планированием, ошибки в расписаниях, потери мелких вещей и предметов, а также может давать некорректную работу вычислительной техники, гаджетов и т.п. Об этом читателям НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал астролог Сергей Седашев.

«Ретроградный Меркурий мешает начинать новые дела, но может помочь разобраться со старыми и закончить их. А также вспомнить что-то важное, что было отложено или забыто — и доделать. Его действие наступает одновременно на всей Земле и не зависит от вашего месторасположения», — сделал прогноз он.

Астролог подчеркнул, что на разных людей Меркурий будет действовать по-разному, в зависимости от особенностей их натальной карты, в частности, с учетом их солнечного знака (то есть будет учитываться знак зодиака)

В этот раз ретроградный Меркурий особенно сильно и негативно может повлиять на Тельцов, Львов, Водолеев, и Скорпионов.

Другим же знакам он может помочь. Речь идет о Рыбах, Раках, Девах и Козерогах.

«Они смогут вспомнить и доделать старые дела, распрощаться со старыми долгами, или углубиться в себя для самоанализа», — рассказал Седашев.

На оставшиеся четыре знака ретроградный Меркурий в этот раз повлияет мало. Это Овны, Близнецы, Весы, Стрельцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, чего нельзя делать в новолуние. Они отметили, что очень важно, чтобы новый цикл начался хорошо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: