00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков предположил, что Турция совсем скоро может стать газовой державой

19:00 17.10.2020 2321
За считанные несколько лет Турция может стать успешной газовой державой. Страна активно интересуется проектами стран-коллег по добыче полезного ископаемого в Средиземноморье. С таким предположением выступил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что власти Турции делают все возможное, чтобы контролировать проекты стран-коллег, касающиеся газовых трубопроводов и добывающей промышленности в целом. Как пишет телеканал «Царьград» особенный интерес государство проявляет к проектам стран в Средиземноморье.

«Она ведет активный поиск газа и в Средиземном море, особенно после обнаружения огромных запасов газа на шельфе Египта, а также Израиля и Кипра, к югу от которого Турция ведет собственную газоразведку», — написал сенатор.

В сотрудничестве Турции и России также присутствует интерес к вопросам газоснабжения.

«Турция хочет превратиться в крупную газодобывающую и газоэкспортирующую державу, и вряд ли что-то ей сможет помешать», — заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Германия намерена закончить Nord Stream 2 вопреки США, однако сроки окончания работ остаются туманными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: