00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смолкин рассказал о влиянии на лексикон чтения книжек с плохими словами

20:27 17.10.2020 169
Борис Смолкин прочитал текст «Тотального диктанта» о Константине Циолковском на площадке Эрмитажного театра. Автором произведения стал российский писатель Андрей Геласимов. Актер рассказал, как влияют книги на лексикон.

Борис Смолкин прочитал текст российского писателя Андрея Геласимова о Константине Циолковском на «Тотальном диктанте» в Эрмитажном театре. Актер рассказал о влиянии книг на лексикон людей.

Международная акция «Тотальный диктант» предлагает людям проверить знания русского языка и свою грамотность. Такое мероприятие способствует массовой грамотности и повышает культуру письма и речи.

Правильные книги важны для увеличения словарного запаса и развития коммуникативных навыков. Борис Смолкин рассказал, что на лексикон влияет все, что читает человек. При этом важно уточнить, что нужно брать в руки только приличные книги.

«Все, прочитанное тобой, влияет на словарный запас. Если ты читаешь приличные вещи, конечно», — поделился актер.

Многие участники «Тотального диктанта» пришли на него не в первый раз. Для многих он стал уже традицией. Мероприятие привлекает людей не только проверкой личной грамотности, но и развитием. Людям удается улучшать свои результаты, задуматься о письме и речи.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал приходили ли люди раньше на эту акцию, какой вклад она может внести в культуру страны, спросил про их впечатления. Участница Олеся рассказала, что пишет «Тотальный диктант» уже не первый год. Для нее проверка своей грамотности стала традицией. Девушке интересно не только проверить себя, но и улучшить знания.

«Уже не первый год пишу, это стало традицией. Очень нравится! Интересно проверить себя. Обычно пишу стабильно на четверочку», — поделилась участница.

Девушка Елена рассказала, что тоже участвует в акции не первый год. Она постоянно старалась улучшить свой результат. В прошлом году ей впервые удалось получить оценку «отлично», хотя изначально Елена писала на «тройку».

«В прошлом году в первый раз написала на пять. Начинала с тройки. Эрмитажный театр выбрала специально. Изначально хотела попасть на площадку в Главный штаб, но там очень быстро заняли места. И хорошо, что туда не попала. Ведь площадка не работает и людям предложили альтернативные варианты.

Такое мероприятие полезно продвигать в массу. Ведь язык связан с культурой. Такая акция способствует массовой грамотности. Она заставляет задуматься о своем письме и речи», — заключила Елена.

На диктант пришел молодой человек Дмитрий, у которого грамотность страдала еще в школе. Проблемы вызывает еще и пунктуация. Однако он проверяет свои навыки и постоянно старается их улучшить. Если первые результаты были неудовлетворительными, то потом Дмитрий стал получать честные «тройки». Не секрет, что написание текстов на клавиатурах и смартфонах не сможет заменить ручку и бумагу. Поэтому молодой человек уверен, что такое письмо поможет ему не забыть правописание слов.

 «Я написал, но в школе с русским было не очень. Со знаками препинания проблемы. Организация хорошая. Ходим не первый раз. Третий или четвертый. Лучшая оценка была тройка. А так все время были двойки, но я пытаюсь. Мне это нужно, чтобы не разучиться писать. Когда пишешь, смотришь на буквы», — поделился Дмитрий.

Девушка Карина, которая тоже неоднократно писала диктант, его оценила организацию в этом году. Она напомнила про сложные условия в период пандемии КОВИД. Карина также обрадовалась, что текст прочитал актер Борис Смолкин.

«Я участвую уже несколько лет. В этом году очень понравилась организация. Несмотря на то, что все это происходит в условиях пандемии и диктант перенесли с весны на осень. Организация на высоком уровне. Я была очень рада тому, что диктором выступил именно Борис Смолкин», — сообщила Карина.

Молодая пара приняла участие в диктанте впервые. Но они уже вошли во вкус. Теперь Дмитрий и Анастасия уверены, что в следующем году обязательно напишут новый текст. Парень с девушкой решили выбрать другую площадку, чтобы посмотреть, как там проведут мероприятие и побывать в новом месте. Ведь так можно совместить приятное с полезным.

«Мы пишем первый раз. Нам было интересно писать, пойдем на другую площадку потом. Совместим приятное с полезным», — рассказали участники диктанта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после мероприятия Смолкину задали много вопросов, связанных с диктантом, образованием, Петербургом и профессиональными планами актера. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал у петербургского артиста, смог ли бы тот сыграть маньяка-расчленителя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: