00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге готовятся к зимнему периоду «по всем фронтам»

20:44 17.10.2020 538
Губернатор Петербурга Александр Беглов после Калининского района рассказал, что в целом Петербург находится в хорошей «боевой» подготовке к зиме. Чистить снег на улицах в этом году выйдут семь тысяч дворников. Город закупил много новой техники.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил особое внимание, что подготовка к зиме в городе ведется комплексно. Во внимание берутся все аспекты: готовность жилого фонда, уборочной техники, оснащения аварийных бригад, кадрового обеспечения.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Упор сегодня делается на комплексный подход. Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка и перила на балконах»,сообщил Беглов.

Напомним, что в этом году уборкой снега займутся 650 единиц внутридворовой техники и более полутора тысяч средств малой механизации. За два последних года город закупил 1166 единиц малой техники. Для обработки заснеженных дорог заготовят 100 тысяч тонн соли.

Подготовка города к зиме в Петербургу ведется комплексно. Это касается жилых домов, уборочной техники, оснащения аварийных бригад, работников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов проверил ремонт крыши жилого дома на улице Комсомола, которую оснастили кровлю по новой финской технологии. Калининский район полностью оснастят новыми кровлями в следующем году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: