00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 17 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:26 17.10.2020 (обновлено: 08:17 18.10.2020) 3524
Для КОВИД-пациентов в городе всего развернуто 5815 коек. Из них свободными остались лишь 941. Об этом рассказал глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Новые места для приема заболевших должны вскоре появиться в «Ленэкспо» и Николаевской больнице. Подробнее об этом и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге осталось свободных коек для КОВИД-пациентов на четыре дня. Всего в городе на сегодня имеется 941 место из 5815. За последнюю неделю ежедневно в среднем госпитализировали по 400-450 человек. Выписывали из больниц примерно в два раза меньше людей. Исходя из этих данных, можно предположить, что этих мест для КОВИД-пациентов в стационарах хватит на четыре дня приема. Но вот-вот новые места для приема появятся во временном госпитале в «Ленэкспо» и Николаевской больнице.

— В мае этого года максимально за день выявляли 541 инфицированных человек. Осенью, 13 октября, за день положительный тест получили 557 человек, то есть был побит весенний рекорд. Каждый следующий день число подтвержденных КОВИД-пациентов только росло и продолжает расти.

— В рамках рабочего визита губернатор Александр Беглов посетил Красногвардейский и Калининский районы. Он осмотрел технику управляющих компаний, проверил выполнение работ по ремонту фасада дома на проспекте Энергетиков и Маршала Блюхера, проверил ремонт крыши жилого дома на улице Комсомола.

— Еще одного суррогатного малыша забрали в больницу. Им оказался один из семи детей для китайской компании BluedBaby. Из-за пандемии сейчас нет возможности отправить их родителям в Поднебесную. Адвокат предложила забирать оставшихся без биологических родителей деток, чтобы они не содержались в неподобающих условиях.

— Умер бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов. В последние дни жизни режиссер находился в больнице, где лечат пациентов с КОВИД. Режиссер лежал в реанимации, но затем его состояние улучшилось — пациента перевели в общую палату. Однако внезапно Аксенову стало хуже и он скончался.

— На Суздальском проспекте женщина вышла осмотреть автомобиль после ДТП и попала в новую аварию. Она угодила под колеса попутки Volkswagen Tiguan. Им управляла женщина 1989 года рождения. Водитель не успела вовремя отреагировать и наехала на женщину. В результате пострадавшую увезли в больницу в тяжелом состоянии.

,

— Во Всеволожском районе вор залез в квартиру мужчины, который работает водителем в компании ритуальных услуг. Неизвестный забрал с собой деньги и ювелирные украшения на сумму более двух миллионов рублей. Полиция ищет преступника.

— В Красногвардейском районе нашли 19 «резиновых» квартир с мигрантами. Полиция за день проверила более 3,5 тысяч квартир в 57 жилых домах Красногвардейского района. Из этого огромного числа выявили 129 сдаваемых под наем, которые вызвали вопросы. Нашлись и нелегальные приезжие, а одна квартира и вовсе была похожа на хостел.

— Трое в масках вырвали из стены сейф в торговом комплексе в Новом Девяткино. Они вломились в помещение на улице Главной и похитили сейф. Затем скрылись на Volvo с чужими номерами. Воры оставили после себя беспорядок и попали на видео. 

— В школах Петербурга появятся общественные контролеры питания из числа родителей учеников. Про новые единые стандарты горячего питания рассказал вице-губернатор Николай Бондаренко. В ближайшее время проработают общий стандарт организации детского питания в учебных заведениях. В него должны войти порядок доставки продуктов, сервировка блюд, требования к посуде, ношение сотрудниками кухни спец одежды и средств индивидуальной защиты. 

— В этом году «холодными чердаками» будут оборудованы 1300 домов. В 2018-2019 годах системами «холодный чердак» было оборудовано 4 698 домов. Готовность программы этого года составляет 85 %. Системы уже установили в 1106 домах. Всего за три года «холодные чердаки» будут в шести тысячах построек. Помимо этого, в 74 домах, из которых 20 — значимые социальные объекты, установят греющий кабель.

— Петербуржцы написали «Тотальный диктант» под диктовку Смолкина. Он прочитал текст российского писателя Андрея Геласимова. Рассказ был посвящен основоположнику космонавтики Константину Циолковскому.

— В матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» одержал победу над «Сочи». Команды встречались на стадионе петербуржцев. Забитыми мячами отличились Караваев, Ерохин и Сантос. Следующий матч сине-бело-голубые проведут против «Рубина» 24 октября.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: