00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На фоне пандемии КОВИД дефицита противовирусных в России не наблюдается

21:05 17.10.2020 676
Согласно статистике системы маркировки лекарственных препаратов по регионам России не наблюдается нехватки противовирусных лекарств. Некоторый ажиотаж есть в некоторых субъектах РФ, сообщает Минздрав.

Минздрав России сообщил, что на данном этапе пандемии КОВИД в России не наблюдается нехватки противовирусных препаратов, пишет ТАСС. Однако в некоторых регионах скачками наблюдается ажиотажный спрос в аптеках. Сами же лечебные учреждения — больницы и поликлиники — дефицита препаратов не испытывают, как гласит аналитический рейтинг системы маркировки лекарственных препаратов.

«Система маркировки не фиксирует дефицита противовирусных препаратов. На фоне пандемии COVID-19 Минздрав ведет постоянный мониторинг в системе маркировки наличия противовирусных, жаропонижающих, антибактериальных препаратов, в том числе используемых для лечения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США вновь начали скупать продукты и товары первой необходимости. Люди боятся нового карантина и сеют панику. Петербуржцы в мартовскую волну успевали выносить с полок гречку и туалетную бумагу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, стоит ли в этот раз ожидать продовольственный ажиотаж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: