00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербургских колониях написали «Тотальный диктант»

21:34 17.10.2020 458
В субботу, 17 октября, в Петербурге состоялся «Тотальный диктант». Среди тех граждан, которые решили написать всероссийскую масштабную работу, оказались и заключенные УФСИН города.

В Санкт-Петербурге в субботу, 17 октября, состоялся «Тотальный диктант», который в связи с пандемией КОВИД перенесли с весны на осень. Как сообщает Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на официальном сайте, приняли участие с масштабном мероприятии и более 400 заключенных и сотрудников из различных колоний города.

Работа проводилась в школьных классах, клубах, комнатах для воспитательной работы и других помещениях. Для участников диктанта было обязательным соблюдение масочного режима. Организовали мероприятие в том числе и благодаря помощи педагогов образовательных учреждений, которые функционируют на территории колоний.

К примеру, в Колпинской воспитательной колонии УФСИН «Тотальный диктант» писали на закрытой площадке, в мероприятии приняли участие все воспитанники колонии. Позже они рассказали, что получили настоящее удовольствие от участия в диктанте.

 

Напомним, в этом году участники «Тотального диктанта» писали текст российского писателя и литературного критика Андрея Геласимова. Ежегодная массовая акция призвана популяризировать русский язык, повышать грамотность и уровень знаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: