00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать хлеб

01:51 18.10.2020 342
Врач-гастроэнтеролог рассказала о правильном выборе хлеба в магазине. По словам специалиста, важно обращать внимание на запах продукта и не уделять большого внимания добавкам в составе.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о правильном выборе хлеба в магазине. Главными показателями качества являются состав и запах хлеба, приводят ее слова РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Больше всего витаминов и микроэлементов находится в цельнозерновом хлебе. Добавки, которые указываются в составе хлеба, являются лишь маркетинговым ходом компании-производителя. Сухофрукты и кусочки овощей только повышают калорийность продукта, не добавляя каких-либо дополнительных полезных свойств.

«Если пахнет слишком сильно кислым, иногда прямо дрожжами, то, возможно, такой хлеб не стоит брать. Самих дрожжей не нужно бояться, однако они могут вызвать изжогу», — сказала Дианова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Роскачестве проверили популярные марки подсолнечного масла. Эксперты проверили несколько популярных марок продукта, и выяснили, какая из них является наиболее безопасной, доступной и качественной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: