00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «рыбной ассоциации» рассказал, как правильно выбрать красную икру

03:27 18.10.2020 317
Исполнительный директор «рыбной ассоциации» рассказал, как правильно выбирать красную икру. Нужно обращать внимание на состав и внешний вид продукта.

Директор «рыбной ассоциации» Александр Фомин рассказал, в чем разница между икрой от дикой рыбы и выращенной и как правильно выбирать продукт.

«Икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, в искусственных условиях эти виды не научились выращивать. Икра семги и форели получена от рыбы, специально выращенной. Она такая же полезная, как и дикая. Но эту рыбу кормят искусственными кормами, поэтому нужен контроль качества, чтобы в икре не было антибиотиков, гормонов роста. Как правило, такой контроль проводится», — передают его слова РИА Новости. 

Специалист напомнил о том, что красная икра может быть искусственной. Нужно внимательно читать этикетку на банке с продуктом, чтобы не перепутать и взять то, что нужно.

Качество продукта можно оценить, рассмотрев внимательно стеклянную банку с продуктом, поднеся ее к просвету. Икринки не должны слипаться, каждая должна иметь свою форму. Нельзя также забывать смотреть дату производства на соответствие срокам годности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как правильно выбрать полезный хлеб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: