00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заслуженный врач России рассказал, как нужно защищаться от КОВИД зимой

04:42 18.10.2020 936
Заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, как нужно защищаться от КОВИД зимой. Он настаивает, что в холодное время года соблюдение масочного режима становится еще более актуальным.

Заслуженный врач России Александр Карабиненко дал рекомендации, как можно защититься от пандемии коронавируса зимой, сообщает РИА Новости.

«Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов. Человек трет себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус», — сказал он.

Специалист отметил, что поведение КОВИД в зимних условиях еще плохо изучено, более точные рекомендации появятся позже.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в Москве умерло 52 пациента с коронавирусом. Но на фоне пандемии, дефицита противовирусных препаратов нет. Лишь в некоторых регионах ажиотаж возникает небольшими скачками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: