00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вход в парк Политеха частично ограничили из-за нападений на студентов

09:37 18.10.2020 3183
У руководства Политеха и петербургских активистов возник конфликт из-за закрытия входа в Политехнический парк со стороны Гжатской улицы.

Вход в Политехнический парк со стороны Гжатской улицы был закрыт некоторое время назад: работники заварили калитку. Представители Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого (СПбПУ) объяснили порталу Gazeta.Spb, чем было вызвано такое решение.

Проректор по безопасности СПбПУ Александр Иванов рассказал, что вход со стороны Гжатской улицы представлял опасность для посетителей Политехнического парка. Через эту калитку, по словам представителя ВУЗа, в парк проникали маргиналы, которые нападали на студентов. Кроме того, в 2019 году под одну из скамеек подбросили мертвого младенца.

«Мы не можем обеспечить безопасность находящихся здесь людей. По объективным причинам. Мы же не можем все время держать здесь охранников», — объяснил Александр Иванов.

Остальные калитки парка Политеха открыты для посещения. Часть из них работает круглые сутки, а другая часть — с 7:00 до 11:00.

Активисты и ряд местных жителей решением руководства ВУЗа недовольны. Они утверждают, что входом в парк со стороны Гжатской улицы пользовались в основном пенсионеры. Теперь же им станет значительно труднее добираться до магазинов и поликлиники.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге хватит коек лишь на четыре дня приема пациентов, если учитывать рост заболеваемости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: