00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинолог рассказал о перспективах развития ситуации с КОВИД в холода

09:30 18.10.2020 231
Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что холодная погода никак не повлияет на темпы распространения коронавирусной инфекции. Он пояснил, что в холода снижается общая резистентность организма, но на общую ситуацию это не влияет.

По мнению главврача медицинского центра «Лидер медицины», врача-педиатра, инфекциониста и вакцинолога Евгения Тимакова, уличный холод и низкая температура воздуха не будут снижать распространение коронавируса. Он также отметил, что осенняя и зимняя стужа также снизят сопротивляемость иммунитета к вирусам. В интервью ТАСС врач пояснил, что холодная погода не сыграет роли в распространении КОВИД, так как у незакаленного человека снизится иммунитет и общая резистентность организма. Это повышает риски осложнения при болезни вирусными инфекциями, включая КОВИД.

По мнению Евгения Тимакова, распространение инфекций может усилить скученность людей в одном помещении в холодную погоду и добавил, что любая вирусная инфекция при низких температурах сохраняется дольше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге ожидаются дожди и мокрый снег во второй половине дня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: