00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге не будут отказываться от бумажных билетов в транспорте

09:38 18.10.2020 643
В Петербурге не планируют полностью отказываться от бумажных билетов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в городском комитете по транспорту.

В Петербурге не планируют отказываться от бумажных билетов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в городском комитете по транспорту.

Отмечается, что полный отказ от использования бумажных билетов в общественном транспорте Петербурга не рассматривается, ранее аналогичные заявления озвучил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Он пояснил, что пассажиры московского метро ежемесячно приобретают около шести миллионов бумажных билетов «Единый», что в четыре раза меньше данных 2010 года. На производство такого объема билетов тратят до 40 млн рублей ежемесячно. В столице рассматривают варианты снижения использования бумажных билетов, но полный отказ еще не планируется.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вероятность заражения через билеты низка, потому что его трогает лишь один человек.

«В принципе может, но вероятность этого низкая. Так как билетик отрывает водитель либо кондуктор – один человек. Вероятность того, что он заражен маленькая, поэтому, я думая, что ничего особенного в этом нет», — пояснил вирусолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о результатах опроса среди россиян на тему того, как часто они опаздывают на авиарейсы и по каким направлениям. Оказалось, что чаще всего пассажиры не успевали на самолет в Петербург, Москву и Сочи. Основной причиной этого они назвали пробки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: