00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В профсоюзе уличных артистов назвали «вредными» требования к музыкантам

09:44 18.10.2020 176
Соучредитель профсоюза работников уличной культуры Денис Луговский отметил, что в текущей редакции законопроекта о легализации уличных музыкантов содержится огромное количество вредных и в том числе невыполнимых требований. Одним из глупейших пунктов Луговский назвал пункт о громкости исполняемой музыки, которая не должна превышать 60 дБ, ведь это громкость человеческого разговора.

В Петербурге не так давно появился «Профессиональный Союз Работников Уличной Культуры», его представители требуют права войти в рабочую группу по разработке закона о легализации уличных музыкантов.

Соучредитель профсоюза Денис Луговский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в текущей редакции законопроекта о легализации уличных музыкантов содержится огромное количество вредных и в том числе невыполнимых требований.

«Например, сам процесс согласования - это очередная попытка ввести цензуру. В результате чего получится ровно такая же ситуация, как с 54-ФЗ, когда политически неугодным гражданам отказывают в согласовании митинга. То же самое будет происходить с музыкантами. Форма согласования также никаким образом не регламентирована в законе. Это значит, что она может включать в себя что угодно, даже требование согласовывать тексты песен», - пояснил Луговский.

Также собеседник назвал одним из глупейших пункт о громкости исполняемой музыки, которая не должна превышать 60 дБ, ведь это громкость человеческого разговора.

«Данный законопроект необходим только для того, чтобы обеспечить покой жителям близлежащих домов. Однако не нужно забывать и о музыкантах. Уличные музыканты существуют за счет того, что играют в людных, проходных местах, никто площадку им разумеется в центре, на выходе от метро восстания, например, выделять не будет. И чтобы обеспечить покой жителям, и сохранить свободу выступлений, лучшим вариантом будет запрет на выступления на определенном расстояние от жилого дома. Например, 30 метров от дома в целом, достаточная величина, т.к. начиная с 30 метров громкость звукового потока падает ровно в два раза.

Другие регуляции не нужны и будут только вредить культурной атмосфере города Санкт-Петербург», - заключил Денис Луговский.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: