00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТКК рассказали, почему «Чижик» не пользуется спросом у жителей Петербурга

10:33 18.10.2020 15641
Представители ТКК рассказали, насколько сильно пандемия КОВИД ударила по потоку пассажиров у «Чижика» и о трудностях при переговорах с чиновниками.

Представители ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК), концессионера проекта «Чижик», рассказали о проблемах во взаимодействии со Смольным и падении пассажиропотока . Об этом сообщает «Деловой Петербург».

С момента запуска проекта в 2018 году трамвай перевез более 35,5 млн пассажиров. В ТКК хотят выйти на цифру в 33 млн пассажиров в год, для этого трамвай должен в сутки перевозить 90 тыс. человек.

В конце 2019 года среднесуточный показатель достиг 80 тыс. человек, и пассажиропоток показывал стабильный рост. В 2020 году он резко упал из-за пандемии (за первую неделю ограничений — на 90 %). Представители ТКК говорят, что так и не смогли достигнуть прошлогодних показателей.

При этом, в компании считают, что добиться цифры в 33 млн пассажиров в год можно было бы до 2020 года, если бы Смольный выполнил условия концессионного соглашения: отменил дублирующие «коммерческие» маршруты, поменял трассы у нескольких автобусов и т.д. 

В комитете по транспорту же парируют: условия соглашения, касающиеся отмены маршрутов, выполнены. Более того, чиновники утверждают, что даже убрали ряд трасс, не указанных в соглашении.

От нового маршрута на Новочеркасском проспекте в ТКК не ждут какого-то мощного притока пассажиров. Более того, до сих пор не заключено допсоглашение к концессии, которое позволило бы «Чижику» встать на рельсы нового маршрута.

В комитете по инвестициям намереваются подписать документ до конца 2020 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали в сентябре о причинах задержки запуска маршрута на Новочеркасском. 

Также в ТКК заявили о намерении расширять свое присутствие в других районах Петербурга. Сейчас компания предлагает Смольному различные варианты развития событий в этом направлении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургских школах появятся общественные контролеры питания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: