00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский назвал самый точный «самодельный» тест на КОВИД

11:12 18.10.2020 48560
Доктор Комаровский назвал самый эффективный «самодельный тест» на коронавирус. Известный врач рассказал, как проверить человека на КОВИД без специального теста и измерения температуры, притом почти за бесценок.

Известный врач и телеведущий доктор Евгений Комаровский на своем YouTube-канале рассказал про самый эффективный и доступный тест на коронавирус. По мнению медика, главным маркером КОВИД является отсутствие обоняния. При этом проблемы с восприятие запаха возникают не из-за больших объемов слизи, как в случае с насморком, а из-за поражения отвечающих за обоняние специфических нейронов, расположенных в мозге.

Как отметил Комаровский, понимая все это, можно выявить коронавирус с высокой вероятностью без специального теста, который стоит недешево, а результаты еще нужно ждать какое-то время. Врач предложил взять сильно пахнущую субстанцию и предложить проверяемому человеку угадать запах. По мнению Комаровского, такой «самодельный» тест более точен, чем измерение температуры тела. К тому же последнюю процедуру часто люди проводят неправильно.

«При коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет. Тест "чем это пахнет" намного эффективнее любой термометрии. Допустим, вы школьный учитель. Утром вам надо вместо измерения температуры потереть тряпку чесноком и спрашивать, чем это пахнет. Слышит запах — слава богу. Не слышит — давай домой», — поделился мнением телеврач.

Еще более точным такой тест становится в сочетании с измерением температуры. Если человек не слышит запахи и его температура тела поднялась выше 37 градусов — у него почти наверняка выявят КОВИД. Также специалист успокоил тех, кто уже потерял обоняние из-за вируса. Комаровский советует заболевшим не беспокоиться за одно из пяти базовых чувств, так как все со временем придет в норму.

«Необратимого поражения нейронов, чувствительных к запаху и вкусу, не происходит. Рано или поздно все восстановится. Чаще всего это занимает до трех недель, иногда до трех месяцев. Но с максимально возможной вероятностью все восстановится без последствий», — рассказал Комаровский.

Отметим, что, несмотря на это: диагностировать КОВИД может только квалифицированный врач, поэтому прежде чем делать какие-то выводы о своем недомогании дома, стоит вызвать участкового врача.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за минувшие сутки в больницах зафиксировали 15 смертей пациентов с КОВИД. Всего в городе выявили 674 новых случая коронавируса, а в России за эти же 24 часа — 15 099 случаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: