00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болезни почек в два раза увеличивают риск летального исхода при КОВИД

10:27 18.10.2020 237
Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что заболевания почек более чем вдвое увеличивают риск летального исхода при КОВИД. По одной из версий, это может быть связано с воздействием вируса на организм в целом.

Ученые Имперского колледжа Лондона (среди них М. Гаспарини, С. Хан и Дж. М. Патель) опубликовали исследование в научном журнале Anaesthesia, в котором раскрыли информацию о том, что заболевания почек более чем вдвое увеличивают риск летального исхода при новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что специалисты проанализировали данные 372 пациентов с КОВИД, которые были госпитализированы в реанимации четырех больниц Лондона и Бирмингема с 10 марта до 23 июля. В итоге у 216 пациентов имелись проблемы с почками, хронические или вызванные инфекцией. Из них умерли 107 человек (около 50 %). А из числа остальных 156 пациентов — без патологий почек — скончались 32 человека (21 %).

Ученые предполагают, что это может быть связано с воздействием вируса на организм в целом. Также это может быть «перекрестной связью» между легкими и почками или использованием токсичных средств при лечении инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что холодная погода никак не повлияет на темпы распространения коронавирусной инфекции. Он пояснил, что в холода снижается общая резистентность организма, но на общую ситуацию это не влияет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: