00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрывотехник рассказал, насколько опасны боеприпасы времен войны

11:26 18.10.2020 244
Накануне в Петербурге на стройке нашли снаряд времен Первой мировой войны. Эксперт-взрывотехник Виктор Поплавский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что все обнаруженные боеприпасы потенциально опасны. Но отметил, что ничего страшного в них нет.

В Петербурге накануне на строительной площадке обнаружили артиллерийский снаряд времен Первой мировой войны. Уточнялось, что его нашли на месте строительства многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский». Предположительно, боеприпас относился к 11-дюймовому орудию образца 1867 года. Саперы для уничтожения снаряда вывезли его на полигон, сообщают «Аргументы и Факты в Петербурге».

Генерал-майор, эксперт-взрывотехник, бывший директор 61 НИИ Железнодорожных Войск РФ Виктор Поплавский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что все обнаруженные боеприпасы опасны.

«Их вывозят на полигоны, взрывают, уничтожают, ничего страшного в этом нет. Его не надо ковырять, разбирать, и он не взорвется никогда. Он пролежал столько лет, что скорее всего уже никогда не взорвется», — заявил специалист.

Он также уточнил, что это — совершенно «типичная ситуация».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пушкинском районе Петербурга сотрудники МЧС обнаружили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В результате находки вывезли бойцы Западного военного округа, их обезвредили. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: