00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правила целевого обучения в колледжах и вузах от организаций доработали

11:35 18.10.2020 399
Правительство утвердило новое положение о целевом обучении в колледжах и вузах. Были введены общие требования по ответственности для организаций, которые направляют абитуриентов на целевое обучение, а после обязуются взять их к себе на работу.

С 2021 года в России вступят в силу новые правила целевого обучения в колледжах и вузах. Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает сайт кабмина, устанавливается ответственность для организаций, которые направляют абитуриентов на целевое обучение, а после обязуются взять их к себе на работу. При отказе в трудоустройстве будут возмещать бюджету расходы на обучение целевика. Сейчас эти нормы действуют для всех организаций, которые направляют абитуриентов на учебу, за исключением образовательных. Постановление ликвидирует пробел, вводя единые требования для всех.

По новым правилам количество бюджетных мест на целевое обучение, выделяемое регионам, начнут согласовывать с органами госвласти субъектов.

Напомним, бюджетные места на целевое обучение выделяются государством. Абитуриенты учатся бесплатно. После получения диплома они обязуются работать не менее трех лет в организации, которая его направила.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: