00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр просвещения рассказал, сколько школ в России закрыто на карантин

12:23 18.10.2020 1832
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что во всех школах учеба не будет прерываться, так как ситуация по стране контролируемая. К 18 октября на карантин из-за КОВИД закрыто 0,31 % школ страны (это порядка 100-110 учреждений).

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что во всех российских школах учеба не будет прерываться. По его словам, «ни о каком локдауне в системе образования речи не идет» и «ситуация контролируемая», сообщает «360».

Он отметил, что все учреждения продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась в регионе. Также они опираются на рекомендации и требования органов здравоохранения. По информации Кравцова, к 18 октября на карантин из-за КОВИД закрыто 0,31 % школ страны (это порядка 100-110 учреждений), а из-за гриппа и ОРВИ — 0,22 %.

RT уточняет, что, по словам министра, каждый случай с заболеванием КОВИД школой должен рассматриваться отдельно, и только после этого должно быть принято решение о том, как будет проходить обучение.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге провели опрос среди учителей и родителей какие меры для ограничения распространения КОВИД в школах они считают правильными. 30 тыс. горожан хотят, чтобы детей скорее отправили на каникулы, а 26 тыс. родителей предложили цикличное обучение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: